各地檢驗檢疫機構緊急應對愛爾蘭豬肉二惡英污染事件

2008-12-11 00:00:00 來源:網絡 瀏覽:

   12月6日,國家質檢總局緊急要求各地采取措施,暫停直接或間接進口愛爾蘭豬肉產品和飼料,防止受二惡英污染肉品進入中國境內,同時召回和退運9月1日后生產的愛爾蘭輸華豬肉產品。目前,各地檢驗檢疫機構已暫停進口愛爾蘭的豬肉產品,同時依法對有污染可能的愛爾蘭豬肉產品作退運或銷毀處理。    

    截至12月9日,各地檢驗檢疫機構已查封311.988噸到岸豬肉產品,召回93.35噸已進入流通環節的豬肉產品,并督促曾進口過愛爾蘭豬肉產品的有關進口企業召回剩余產品。質檢總局提請各類生產、加工、使(食)企業、單位和個人,對發現有可能源自愛爾蘭進口的豬肉產品一律停止生產加工和使(食)用。各地檢驗檢疫機構將進一步強化進口檢驗檢疫把關,有效保護國內消費者的健康安全。


本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

?
2019生肖买马资料!