精品推薦
消費維權
機構名稱

北京市人民政府食品安全監督協調辦公室

所在地區

北京

地址

中國北京市海淀區蘇州街36號

法人

負責人

聯系電話

0086-10-82691125/0086-10-82691475

郵編

E-mail

[email protected]

網址

www.bfa.gov.cn

監管職責

一、 食品安全協調處 組織擬定本市食品安全管理的工作規劃并監督實施;負責食品安全監督的組織協調,依法行使食品安全管理的綜合監督;負責本市食品安全統一標準以及食品安全監測、評價體系建設的有關協調工作,組織協調本市食品安全監督抽查工作;負責收集、匯總食品安全信息,分析、預測食品安全形勢,評估、預防食品安全風險,綜合食品安全信息并定期向社會發布。二、 食品安全監察處 組織協調有關部門健全本市食品安全事故報告系統;根據市政府授權,組織開展食品安全的專項執法監督檢查活動;依法組織開展對食品重大安全事故

機構簡介

北京市人民政府食品安全監督協調辦公室成立于2003年12月,是北京市人民政府常設的負責食品安全綜合監督、組織協調和依法組織對重大事故查處的職能部門,同時也是北京市食品安全委員會的常設辦事機構,在業務上接受國家食品藥品監督管理局的指導。    

北京市各區縣以及天安門、首都機場、西客站、北京經濟技術開發區、燕山等地區設有食品安全監督協調辦公室,受轄區政府和市政府食品安全辦公室的雙重領導。北京市人民政府食品安全監督協調辦公室內設食品安全綜合協調處、食品安全監察處,另設北京市食品安全監控中心,承擔食品安全的風險評估、危害監測和風險預警工作。    

北京市人民政府食品安全監督協調辦公室負責統一組織協調北京市轄區內的市政府督察室、市發展改革委、市科委、市農委、市建委、市教委、市公安局、市監察局、市商務局、市衛生局、市工商局、市質量技術監督局、市農業局、市藥監局、市城管執法局、北京出入境檢驗檢疫局等十六個市政府所屬部門和中共中央直屬機關事務管理局、國務院機關事務管理局、中國人民解放軍總后勤部與食品安全有關的工作。    

北京市人民政府食品安全監督協調辦公室參照國際慣例、結合首都市情,制定了食品安全的科學評估、市場準入、監測與監督抽查、突發事件應急處理、信息歸集與發布和日常監督協調的運行機制,確立了構建現代化的首都食品安全控制體系的工作目標。同時,北京市人民政府食品安全監督協調辦公室又被授權承擔2008年北京奧運會食品安全規劃的制定和食品安全保障的組織工作。      

其他信息

添加日期

瀏覽

本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

?
2019生肖买马资料!