《舌尖上的中國2》經典旁白 3

2014-05-20 16:20:04 來源:食品安全快速檢測網 瀏覽:

1大多美食都是不同食材組合、碰撞產生的裂變性奇觀。

 

2若以人情世故看美食,有的是讓人叫絕的天作之合,有的是讓人動容的邂逅偶遇,有的是令人擊節的相見恨晚。人類活動促成了食物的相聚,也在調動著人類的聚散。西方人稱作“命運”中國人叫它“緣分”。

 

3江南冬筍邂逅塞北口蘑,“燴南北”300多年歷史的中國北方名菜,不僅造就一種美味,更帶來無盡的空間想象。

 

4清淡的蘿卜鋪于底層,口味濃重的海鮮肉類逐層而上,既尊重幾何原理又符合美食邏輯。

 

5盆菜,眾多食物分別烹飪,再匯聚一盆,味道相互滲透,每張桌上雖然只擺了一盆菜,卻滿載你中有我、我中有你的族群宗親理念。食物和人心,叢刻正為團圓而凝聚。

 

6如果說近千年前,開封的“坊市”結構確立了城市的雛形,那么上海則為我們提供了一個現代城市的標本。

 

7美食是借口、是由頭,更是他們同甘共苦的味覺記憶。

 

8一種記憶連接起留下他們足跡的兩個故鄉。在時代的浮沉中,中國人習慣用食物縮短他鄉與故鄉的距離。

 

9人們用五味雜陳形容人生,因為懂得味道,是每個人心中固守的鄉愁。



本文內容為食品安全快速檢測網(www.bgubkw.tw)原創,未經本網書面許可,任何人不得引用、復制、轉載、摘編或以其他任何方式非法使用本網站的上述內容。
本網歡迎熱愛原創、關注食品安全及食品安全快速檢測的廣大網友投稿。投稿信箱:[email protected] 
?
2019生肖买马资料!