事件聚焦

  • 據新華網8月3日報道,新西蘭初級產業部3日宣布新西蘭乳制品巨...[詳細]
  • 我國每年食物中毒的人數約為20萬~40萬人,其中有70%來自餐...[詳細]
  • 據統計,2009年1月1日至31日,全國31個(除西藏)省份共報告手...[詳細]
  • 維生素,有時會直接譯成維他命(Vitamin),但「維生素」是營...[詳細]
  • “國慶、中秋”慶雙節,八天長假怎樣過?朋友們,面對即將迎...[詳細]
  • 水,是生命之源,一切生命都離不開水,人對水的需要...[詳細]
  • 春季吃什么對健康有利,對于有支氣管炎、哮喘、肺炎等病史的...[詳細]

漳州:化尸池病死豬送上餐桌 兩從犯被重罰

2014-09-15 10:06:00 來源:海峽都市報 瀏覽:

漳浦長橋鎮村民黃某強,從村中化尸池撈起病死豬,轉賣給“老板”林某煌。而林某煌租了多個凍庫,用來存放問題豬肉。三個月間,兩人達成的病死豬交易量就有15000多公斤。

    昨天上午,漳浦法院披露,此案當中,另有2名為“老板”販賣病死豬肉,提供運送、儲存幫助的從犯——將樂人闕某生和漳浦人張某輝,因犯生產、銷售偽劣產品罪,分別被判有期徒刑4年、2年6個月,并分處罰金20萬元、10萬元。

    將樂男子 運死豬肉6萬多斤

    此案中的“老板”,除林某煌外,還有一名女子蔡某鳳。昨天上午,漳浦法院相關人士介紹,去年3月間,林某煌和蔡某鳳兩人共謀,通過收購死豬肉銷售,從中非法牟利。

    兩人找到將樂男子闕某生,三人商定,月付5000元工資,請闕某生開車運輸“食品”。闕某生明知該“食品”系病死豬肉,仍沒有拒絕這份工作。而后,兩人又找到漳浦綏安鎮麥埔村,以每年3000元的租金,向村民張某輝租下2間舊厝,改造成凍庫,用于存放問題豬肉。張某輝事后交代,他曾發現凍庫門口流著血水,且經常聞到一股臭味。但得知凍庫里存放著病死豬肉后,因貪圖租金,他并沒有制止。

    漳浦法院披露,去年4月至6月間,闕某生開面包車多次運送死豬肉,到張某輝舊厝凍庫及其他幾個凍庫存放。去年6月底,漳浦工商、公安等部門聯合行動,在當地多個凍庫查獲死豬肉21320公斤。其中,在張某輝舊厝凍庫內就查獲了3200公斤死豬肉及380公斤死豬排骨。

    經查,在約3個月里,闕某生共運送死豬肉達32180公斤、死豬排骨達960公斤,鑒定價格達68萬余元。

    兩從犯獲刑 共重罰30萬

    前天下午,漳浦法院對此案公開宣判,法院審理認為,闕某生明知他人雇用其運載的是病死豬肉,張某輝明知他人租用其房子存放病死豬肉,仍為他人正在實施的生產、銷售病死豬肉犯罪提供運輸或倉儲的便利條件,其行為均已構成生產、銷售偽劣產品罪和生產、銷售不符合安全標準的食品罪。最終,法院擇重罪,將兩人以生產、銷售偽劣產品罪論處。

    漳浦法院相關人士說,闕某生和張某輝在共同犯罪中系從犯,但綜合此案案情及社會危害性,法院依法判處闕某生有期徒刑4年,并處罰金20萬元;判處張某輝有期徒刑2年6個月,并處罰金10萬元。同時,追繳2人所有違法所得,沒收扣押作案的面包車、冰柜等。

    涉案的兩個“老板”林某煌和蔡某鳳,目前尚未到案。




熱門標簽:漳州 病死豬肉 男子販死豬肉 食品安全

本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

相關新聞

?
2019生肖买马资料!