事件聚焦

  • 據新華網8月3日報道,新西蘭初級產業部3日宣布新西蘭乳制品巨...[詳細]
  • 我國每年食物中毒的人數約為20萬~40萬人,其中有70%來自餐...[詳細]
  • 據統計,2009年1月1日至31日,全國31個(除西藏)省份共報告手...[詳細]
  • 維生素,有時會直接譯成維他命(Vitamin),但「維生素」是營...[詳細]
  • “國慶、中秋”慶雙節,八天長假怎樣過?朋友們,面對即將迎...[詳細]
  • 水,是生命之源,一切生命都離不開水,人對水的需要...[詳細]
  • 春季吃什么對健康有利,對于有支氣管炎、哮喘、肺炎等病史的...[詳細]

關于4批次食品不合格的通告

2018-02-26 14:20:28 來源:國家食品藥品管理監督總局 瀏覽:

近期,陜西省食品藥品監督管理局抽檢飲料、糕點、乳制品、肉制品等4類食品128批次樣品,合格樣品124批次,不合格樣品4批次。檢測項目見附件。根據食品安全國家標準,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。具體情況通告如下:

一、總體情況:飲料46批次,不合格3批次;糕點37批次,不合格1批次;乳制品10批次、肉制品35批次均未檢出不合格樣品。

二、不合格產品情況如下:

(一)榆林市北晨純凈水經銷有限公司銷售生產的 17L /桶北晨純凈水,大腸菌群檢出值為51CFU/mL、<1CFU/mL、5CFU/mL、<1CFU/mL、 <1CFU/mL,標準規定為不得檢出。檢驗機構為咸陽市食品藥品檢驗檢測中心。

(二)府谷縣碧水山泉純凈水廠銷售生產的 18.9L /桶碧水山泉包裝飲用水,大腸菌群檢出值為<1CFU/mL、<1CFU/mL、<1CFU/mL、 22CFU/mL、<1CFU/mL,標準規定為不得檢出。檢驗機構為咸陽市食品藥品檢驗檢測中心。

(三)延安錦華商貿有限公司銷售生產的 18.9L /桶天河甘露飲用純凈水,亞硝酸鹽(以NO2-計)檢出值為0.02mg/L,標準值為≤0.005 mg/L。檢驗機構為咸陽市食品藥品檢驗檢測中心。

(四)寶雞永福食品有限責任公司銷售生產的散裝稱重的廣式月餅(草莓),脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)檢出值為 0.7g /kg,標準值為≤ 0.5g /kg;防腐劑混合使用時各自用量占其最大使用量的比例之和檢出值為1.5,標準值為≤1。檢驗機構為西安市產品質量監督檢驗院。

三、對上述抽檢中發現的不合格產品,生產企業所在地寶雞、榆林、延安市食品藥品監督管理局已責令企業查清產品流向,召回不合格產品,并分析原因進行整改;經營單位所在地寶雞、榆林、延安市食品藥品監督管理局已要求有關單位立即采取下架等措施,控制風險,并依法予以查處。查處情況于 2018年4月 23日前 報省食品藥品監督管理局并向社會公布。

特此通告。   

附件:http://1.本次檢驗項目.doc

       http://2.食品抽檢合格-20180223.xls

       http://3.食品抽檢不合格-20180223.xls

       http://4.關于部分檢驗項目的說明.doc

 

                   陜西省食品藥品監督管理局

                         2018 年2 月23 日

(公開屬性:主動公開)




熱門標簽:批次 通告 食品

本文內容轉載自其它媒體轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網觀點。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“稿件來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“稿件來源:食品安全快速檢測網”,本網將依法追究責任。如本網轉載稿涉及版權等問題,請著作權人來電、來函與食品安全快速檢測網聯系。聯系電話:4008112315

相關新聞

?
2019生肖买马资料!